院长书记信箱 | 办事指南 | 联系我们 | 下载专区

新闻动态图片

您的当前位置: 首页 / 新闻动态图片 / 正文
武汉大学叶初升教授受聘经管学院名誉院长
新闻来源: 经管学院新闻传媒中心 发稿时间:2019-06-27 10:33:00 发稿人:管理员

 

本网讯(文、图/罗富民)武汉大学经济发展研究中心联席主任叶初升教授予6月18日正式受聘为经管学院名誉院长。叶教授承担了国家社科基金重大项目、国家自然科学基金项目等多项国家级课题,在《中国社会科学》、Journal of Agricultural and Resource Economics、Economic Modelling等期刊发表经济学论文80余篇,多次获得全国高等学校科学研究优秀成果奖等重要学术奖励。

叶教授非常关心学院发展,受聘为名誉院长后,即刻便与学院领导邓健院长、彭巧胤书记共商学院发展大计。在学科专业建设、人才培养模式改革、科研平台建设等方面,学院领导与叶教授深入交换了意见,达成了广泛共识,为经管学院未来发展指明了方向。

6月19日上午,叶初升教授做客“武珈经管论坛”,就如何申报国家社科基金项目以及发展经济学前沿问题开展了两场学术讲座。在国家社科基金项目申报讲座中,叶教授结合自己的社科基金重大项目,就如何选题、如何撰写项目申请书等进行了深入浅出的讲解,参加论坛的各位老师深受启发。在发展经济学前沿问题讲座中,叶教授针对中等收入国家存在的发展问题以及如何构建新的发展经济学理论进行了深入的剖析,并为各位老师提供了非常有价值的研究选题。

6月19日下午,叶教授与相关老师就课题研究、论文写作、团队建设等问题进行交流座谈。参与座谈的各位老师,逐一汇报了各自的研究方向、关注的研究问题等。叶教授针对每位老师的汇报进行了详细点评,并就“研究范式的转型、研究方法的改变”等方面提出相关建议。他提出现代经济学研究应该依靠科研团队的力量,交流协作,充分发挥每个人的比较优势。在交流座谈中,老师们打开了研究思路,找到了自己的不足,对未来开展的研究有了新的方向,同时在各自的领域也有更深的理解。

 

乐山师范学院经济管理学院 川ICP备8888888888号

地址:四川省乐山市市中区海棠路乐山师范学院北校区经济管理学院