院长书记信箱 | 办事指南 | 联系我们 | 下载专区

新闻动态图片

您的当前位置: 首页 / 新闻动态图片 / 正文
第四届全国大学生人力资源管理知识竞赛第三大区赛暨高峰论坛在我校召开
新闻来源: 经管学院新闻传媒中心 发稿时间:2019-05-27 15:10:00 发稿人:管理员

 

本网讯(文/郭小兰、图/胡威、王茵、袁立燃)5月25日至26日,由中国人力资源开发研究会大学生知识技能竞赛理事会主办,我校承办,浙江精创教育科技有限公司提供技术支持的第四届全国大学生人力资源管理知识竞赛(精创教育杯)第三大区赛暨高峰论坛在我校召开。第三大区赛由四川、重庆、云南、贵州四省45所高校的代表队伍参加,参赛师生总人数达到300余人。

25日上午在实训楼多功能厅举办开幕式。我校副校长任学锋、中国人力资源开发研究会大学生知识技能竞赛理事会章群、浙江精创教育科技有限公司营销部经理姜其斌、我校教务处处长汪天飞、党委学生工作部副部长丁敏娜、经济与管理学院院长邓健、党总支书记彭巧胤、副院长杨小川、副院长胡亚会等出席了此次开幕式。

开幕式由邓建主持。任学锋代表我校对大赛的主办方及各高校的学生和老师表达热烈的欢迎和衷心的感谢。他表示开展知识技能竞赛是高校提升教育质量的重要途径,是促进学生投身学习、积极创新、提升专业能力和素质、增强社会实践性的重要方法。同时也表示出对此次大赛成功举办的期望。章群在致辞中谈到,人力资源管理知识技能竞赛经过四年的不断成长已成为人力资源高等教育中最具影响力的赛事之一,比赛能够引导学生熟练掌握理论知识、并将理论用于实践、做到知行合一。姜其斌表示此次竞赛为人力资源管理专业的学生们提供了一次实践竞技的机会,也为人力资源管理的老师们提供了一个实践教学的教育平台。随后,裁判方代表浙江精创教育科技有限公司杨成勇、参赛选手代表乐山师范学院肖静进行了庄严宣誓。

大赛同期举办“全国人力资源管理实践教学高峰论坛”,特邀中国人力资源开发研究会大学生知识技能竞赛理事会副会长章群教授、尚纬股份有限公司副总经理朱晓星、浙江精创教育科技有限公司营销部经理姜其斌以及乐山师范学院经济与管理学院匡敏博士进行学术讲座并与参会老师同学们进行现场人力资源管理的实践教学交流。并进行全国人力资源管理实践教学研讨会、教育部产学合作协同育人项目说明会暨签约授牌仪式。

本次竞赛分为四组,利用人力资源管理智能仿真与竞赛对抗平台,采用分组对抗与模拟实战的方式,各参赛队组建不同的公司,基于同一案例背景下,各公司相互对抗竞争。在比赛中,每个团队4-6人自行分工,担任不同的角色,各代表公司总经理、人力资源经理、招聘甄选主管、培训开发主管、绩效考评主管、薪酬福利主管,共连续从事六期的经营管理操作,通过计算机的实训对抗操作软件,模拟企业的实际运行状况。

26日上午在功能厅举行闭幕式。彭巧胤做总结,她代表我院对现场评委、嘉宾、参赛选手表示诚挚感谢,对荣获佳绩的队伍表示衷心祝贺。全国人力资源管理知识技能竞赛的举办正是教育教学改革实践的先行者,是教育产学合作协同育人最强的实践。乐山师范学院经济与管理学院作为加入的新成员,积极参与到教育教学改革和实践的大潮中,取得了一些成绩。学院仍将不断的开展专业改革试点工作,努力探索实践教学新模式。

随后大赛组委会举行颁奖仪式。乐山师范学院、云南财经大学,昆明学院、四川民族学院、四川外国语大学、重庆工商大学、西南财经大学天府学院、曲靖师范学院、贵州商学院等九所高校获得总决赛通行证,将会参加11月份在江西财经大学的全国决赛。

章群教授在闭幕致辞中表示第四届全国大学生人力资源管理技能大赛精创教育杯第三大赛区暨高峰论坛在组委会的精心组织下,在全体裁判员、参赛队员及全体工作人员共同努力下圆满了完成大赛的各项任务,落下了帷幕。她对本次大赛和论坛的参与者、工作者、支持者再次表示感谢与祝愿。

 

乐山师范学院经济管理学院 川ICP备8888888888号

地址:四川省乐山市市中区海棠路乐山师范学院北校区经济管理学院